大珍楼 本店【横浜中華街】

大珍楼 本店【横浜中華街】
  1. おいしそう!

旧正月じゃなくて、今年の年明け初外食は中華でした。横浜中華街の食材屋をはしごし、ピータンやザーサイ、薬膳食材やら調理器具なんかを物色して…さて何を食べましょう。一通りウィンドウを見て歩き、変なものがいっぱいある(笑)こちら、大珍楼本店に入ってみました。食べ放題もあるようですが、単品オーダーで。ぷるっぷるのもみじ(鶏足)ピリ辛冷製と濃い味付けのアヒルの舌で紹興酒。あんよとか、ベロとか嫌いな方ごめんな......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス