自家製オイルサーディンとディルのパスタ

自家製オイルサーディンとディルのパスタ
  1. おいしそう!

そろそろ生ディルも使いたいし、あ、クロテッドクリームも何とかしなきゃ。玉葱と、自家製オイルサーディンも大量にあるので…パスタにしよう。 リングイネを茹で始めてから、EXVオリーブオイルで玉葱とサーディンを崩しながら炒めます。サーディンを漬けてあるオイルでもOK。玉葱がしんなりしたら茹で汁少々でのばしておいて、パスタを投入。クロテッドクリームを適宜絡めながら仕上げにディルを。クロテッドはたまたまあっ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス