海苔たまペンネ

海苔たまペンネ
  1. おいしそう!

簡単ですぐ美味しい、海苔香るパスタです。ペンネを塩を入れた湯で茹でます。ボウルに海苔の佃煮、卵黄、お好みのチーズをすりおろして入れ、EXVオリーブオイルも加え混ぜておきます。あんまり冷たいようなら、ペンネを茹でてる鍋にでも当てて少し湯煎しておきましょう。茹で上がったペンネを和えるだけ、濃度は適宜茹で汁で調節を。海苔の佃煮、卵、チーズ、オリーブオイル。同じ材料をあったかご飯にかけても美味しそう、です......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス