エストラゴンの洋風茶碗蒸し

エストラゴンの洋風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

茶碗蒸しと言うと、銀杏、かまぼこ、鶏、海老、椎茸、三つ葉…という和風イメージですが、洋風茶碗蒸し=プディングでしょうか。放し飼いで育った鶏の美味しい~卵とスープ、新鮮なハーブをふんだんに加えると、すごい味になりました。ハーブはフレッシュエストラゴン(タラゴン)をたっぷり。トッピングに菜花とピンクペッパーを。中にはウニ!いやまぁチーズとかでもいいと思いますけど。チキンスープ、魚介系や椎茸出汁などお好......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス