新玉葱、玉蜀黍、若布のサラダ

新玉葱、玉蜀黍、若布のサラダ
  1. おいしそう!

新玉葱/たまねぎ、玉蜀黍/とうもろこし、若布/わかめを醤油ベースのサラダにしました。スライスしてささっと流水に晒したしゃっきしゃきの新玉葱、甘くて美味しい生の玉蜀黍、磯香る若布。薬味はたっぷりの木の芽。ドレッシングは酢醤油に芳ばしい国産えごま油ですが、手前(自家製)醤油もどきを使ったので塩分控えめ甘みのある感じでした。普通の醤油なら少し甘みを足すか、昆布出汁などでのばしてもいいかも。ただ新玉葱から......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス