寿油でハツの炒め煮

寿油でハツの炒め煮
  1. おいしそう!

最近食べてないかも~とハツを購入。残っている脂部分や血の塊をこそげ取りながら、軽く切り込みを入れて開き、醤油、酒、蜂蜜、おろし生姜、豆板醤を揉みこんでおきます。鍋に寿油を熱し、長葱と千切り生姜、エリンギを炒め香りが出たらハツを加えてさっと炒め煮にするだけ。エリンギはたまたまあったので使っただけです。セロリや筍、蓮根なども良さそうですね。仕上がりは甘辛味、ビールや焼酎のおつまみにもご飯のおかずにも。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス