マリネ野菜とツナクリームのミルフィーユ

マリネ野菜とツナクリームのミルフィーユ
  1. おいしそう!

オレンジ色のパプリカを真っ黒になるまで直火でじっくり焼いて…。ズッキーニはどうしようと思いながら、え~い一緒に焼いてしまえと。焦げた皮を剥いて、塩とEXVオリーブオイル、そしてバルサミコ酢でマリネ。通常はこれでおつまみ完成なのですが、週末暇があったので(笑)もう1ステップ加えてみました。あ、ちなみにつまみ食いしたズッキーニ、焼き茄子みたいになって美味しいです。これは輪切りにして熱々で食べてもいい......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス