なめたけトロロ素麺

なめたけトロロ素麺
  1. おいしそう!

暑い~!これは素麺日和(笑器に麺つゆ少々、ごりごり山芋をおろします。汗が出ます。暑いけどお湯は沸かします。素麺を茹でたら氷水できゅっとしめて、山葵もぐるぐるすって、海苔と一緒にたっぷりのせて。ナメタケもたっぷり!暑い時こそ良質の油も少々。えごま油をたらり。お好みで胡麻辣油でも。氷も一つ。食べる時は豪快に混ぜて!ねばねば、とろとろが美味しい~。もちろん薬味やすり胡麻など、お好みのトッピングでどうぞ。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス