干物は揚げる!

干物は揚げる!
  1. おいしそう!

私の家では、干物は焼いておりました。でも干物は揚げても、いえむしろ「揚げた方が美味しい」が常識!?油でじっくりカリっとするまで揚げるだけ、でこれびっくりの美味しさ。頭から尻尾まで、パリパリと骨ごと美味しくいただけるのでございます。カルシウムも摂れて、ゴミも出ない!結構前の画像なので…記憶が微妙なんですが画像見ると軽く小麦粉はたいたかも。より表面がぱりっと仕上がります、でも素揚げでも大丈夫です。多め......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス