ゴーヤHS/チャンプルー

ゴーヤHS/チャンプルー
  1. おいしそう!

西日直撃の極小プランターでよく育ったものです。肥料なんて…あげてなかったような。 収穫!大きさもなかなか(対象物はワインです) そのまま齧ると苦味もほどよいです。ちょっと塩揉みして、ツナxマヨールx胡椒xカレー粉で和えて…。HSに!HS=ホットサンド。片側にはレモンオリーブ油リモーネを少し塗ります。パンの内側に塗ると、齧った時ふわっと香ります。外側だと芳ばしくなります。しゃっきり存在感のあるゴーヤ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス