秋刀魚のピリ辛トマト煮

秋刀魚のピリ辛トマト煮
  1. おいしそう!

燦然と銀色に光る、秋刀魚でございます!もちろん塩焼きで、はふはふ頂くのが最高かもしれません。でも刺身、マリネ、煮物、ソテー、照り焼き、寿司でも美味しい秋刀魚♪今日は数日保存しておける秋刀魚料理のご紹介です。ま、料理ってほどの手間もございません。ぴかぴかの秋刀魚はブツ切りに。内臓苦手なら箸で抜いてください。私は好きなのでそのまま。さっと洗って水気を拭いたら全体に塩を強めに振ります。厚底鍋にガーリック......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス