白ゴーヤと茄子のサラダ

白ゴーヤと茄子のサラダ
  1. おいしそう!

白いゴーヤ、美しいですね。スライスして塩揉み、同様にした水茄子とあわせ、パクチーをたっぷり。タレはナンプラーに水少々、砂糖とレモン汁、お酢と胡麻油をあわせたものを上から掛けるだけ。食べる時に混ぜていただきます。ほろ苦くジューシー、しゃっきりした歯触りがいいですね。ナンプラーと胡麻油、パクチーの香りがまたご馳走。使ったオイル:九鬼 芳醇胡麻油 先日「ゴーヤホットサンドとチャンプルー」のところで書いた......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス