カボチャと舞茸の芳ばしいサラダ

カボチャと舞茸の芳ばしいサラダ
  1. おいしそう!

カボチャのホクホク感、甘さ、ローストの芳ばしさが楽しめるホットサラダです。カボチャはスライスして一口大に切りレンジで加熱します。舞茸は小房に分けてグリルやトースターでこんがり素焼きして水分を飛ばしつつ少し焦げ目をつけて。 ボウルにレモン汁と塩、蜂蜜少々、醤油とパンプキンシードオイルを混ぜておきます。そこに熱々のカボチャと舞茸を加え絡めましょう。盛り付けたらパンプキンシードを散らして。ドレッシングが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス