アクアファームの卵

アクアファームの卵
  1. おいしそう!

私が卵好きなのは、何度か書いておりますが…。茹で卵、大人になってめっきり食べなくなりましたが、半熟は好きです。で、小さな頃からそうして食べていたので普通だと思っていた食べ方。普通じゃなかったみたいなのでご紹介します(笑)半熟ゆで卵の殻上部を取って(う、エッグカッターがない)、1口スプーンで食べてから、「胡麻油+醤油+七味唐辛子」を混ぜたタレを流し込みながら混ぜて食べる!これ絶品ですから。考えたら確......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス