平松洋子さんの本

平松洋子さんの本
  1. おいしそう!

『夜中にジャムを煮る』/ほぼ日刊イトイ新聞 -担当編集者は知っている。おんなのひとりごはん/筑摩書房平松洋子さん、好きです。美味しさと美に溢れています。ぽろぽろと食のエッセイを読んでいると、はっと気づくことが多々あります。潔くてかっこよくて、でも描写は丁寧でたおやか。風味や情景、香り、歯触りまでも伝わってくる感じ。どんなことを書いていても、根底には「おいしく食べたい!」が流れていて、とてもお腹が空......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス