麹&酒粕新年会

麹&酒粕新年会
  1. おいしそう!

週末、素敵なお正月がまた来ました!チリアロハ食堂の麹&酒粕パーティー。数の子も粕漬けだったり、辛子蓮根に見えるのも粕が使われています。あとブログを見て気になっていた「のうさば」(ちょろぎと蓮根の間の細長いメンマみたいなの)。干したサメを戻したもので、鐘崎の数の子と言われているそう。歯触りは数の子と違うけどじんわりいい味!つまみに最高ですね。豆腐の粕漬けもお酒と交互にちびちび…。数々のレシピは寺田本......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス