深谷ネギのパスタ

深谷ネギのパスタ
  1. おいしそう!

冬の定番!葱パスタ!大量の長ねぎが美味しく食べられます。そう言えばアメリカ在住の方がこの長ネギ、あちらでは貴重品で、あったとしてもすごく高いとか。鍋にはリーキや玉葱を入れると言ってました。 薄い斜め切りにしたたっぷりの深谷葱、丸々2本を青い葉の部分まで。刻んだベーコンをじっくり焼いて脂を出し、そこに葱の白い部分から加えて炒めます。しんなりしたら青い部分も加え更にじっくり焦がさないように、とろりとな......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス