かぼちゃとエゴマのチヂミ

かぼちゃとエゴマのチヂミ
  1. おいしそう!

かぼちゃがまだある…ポタージュやチーズ焼きはいつもやってるし、煮物かサラダかうーん。あ、チヂミにしましょうっと。ちょっとだけレンジにかけたら薄切りx千切りに。白玉粉に水を加えしっかり混ぜて溶いたところに、薄力粉も加えるだけの生地と粒ごとの「えごま」、塩ひとつまみを混ぜ合わせて焼きます。上品に胡麻が香る寿油で。胡麻油単体より軽めに仕上がって美味しいですよ。両面こんがり、たっぷりめの油で焼きましょう。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス