ごま油とセロリ入りの卵蒸し

ごま油とセロリ入りの卵蒸し
  1. 1
    おいしそう!

大きな蒸篭を持っていないのでいろんな器をはめてみて…ぴったりいった陶製おひつの蓋の方を採用。卵蒸しを作りました。平松洋子さんの毎朝の定番は、大きな蒸篭で作る蒸し野菜やシンプルな卵蒸しだそう。朝から蒸篭?と思いましたがなるほど一度にいろいろ出来るし、寒い時期は温かいし湿度も保てていいですね。卵とチキンスープ、塩、酒、醤油、ごま油とシンプルな材料ですが、使ったチキンスープがかなり濃厚だったので今回はセ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス