ラムの塩こうじオレガノ焼き

ラムの塩こうじオレガノ焼き
  1. おいしそう!

塩こうじレシピ続きですが。刺身、半熟茹で卵、お肉…何でも漬けておくと楽。ラム肩肉のスライスに塩こうじとオレガノを揉みこんでおきます。あ、私ラム好きなので登場数が多いですが、豚でも鶏でもお好みのものでどうぞ。ラムだとローズマリーやミントと合わせることが多いのですが、今回は植えたオレガノがわっさり育ってきたのでたっぷり使ってみました。あとは熱したグリルパンに少量のEXVオリーブオイルを引きさっと両面焼......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス