地どりの一夜干しとコーンバジルご飯

地どりの一夜干しとコーンバジルご飯
  1. おいしそう!

チキンをグリルで焼きつつ、冷やご飯に生コーンを1本分混ぜ軽く塩・胡椒。レンジで3分加熱した後、ガーリックチリオリーブ油少々とバジルを混ぜました。お子様ランチのようになりそうですが、黒胡椒とピリ辛オイルを使うと味が引き締まりつつコーンの甘さも際立っていいですよ。バジルはプランターで溢れそうに育っていたので使いました。コーンはピュアホワイトなので白っぽいですが、甘くてプチプチ美味しいです。蕪と新玉葱は......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス