ズッキーニとツナのサラダ

ズッキーニとツナのサラダ
  1. おいしそう!

イタリアのツナを買ってみました。原材料はまぐろ、オリーブ油、塩だけ。日本のツナはこれほどシンプルなのは残念ながら見当たりません。開けてみるとかなり細かくやわらかなフレーク状、年輪のように身を崩さず詰める技術は日本のもの?ま、そのツナのタイプにもよりますかね。(パッケージのイラストは身の塊風なのに・笑)がっしり大きな身が入っているなら、ピクルスくらいそえてそのまま食べようと思っていたのですが、フレ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス