栗のリゾットとチキンのクリーム煮

栗のリゾットとチキンのクリーム煮
  1. おいしそう!

大分の栗を剥いて下茹でし、た~っぷり使ってシンプルなリゾットを作りました。とにかく栗が主役なので、野菜のブロードのみで、大粒のカルナローリ米を使って。エシャロットくらい入れたかな…。チキンのクリーム煮をそえるので、リゾットはチーズもバターも無し。栗と同系統の芳ばしいハシバミの油であっさり仕上げました。下味をつけ小麦粉をはたいたチキンはこんがり焼き、玉ねぎ、マッシュルームと一緒に白ワイン、生クリー......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス