揚げ茄子の辛酸大根ダレ

揚げ茄子の辛酸大根ダレ
  1. おいしそう!

辛酸っぱいという意味のネーミングです。揚げ茄子を大根おろし&麺つゆで食べるのも美味しいですがちょっと雰囲気を変えてみました。スライサーで細切りにした大根に細葱をあわせ塩を振りしんなりしたら絞って、ヤンニョム(キムチの素)とちょっぴり醤油で和えるだけ。お酢で溶き伸ばしたコチュジャンでもOKです。切り込みを入れた茄子はどうしたって五味一体寿油で揚げちゃいます。上品な胡麻の芳ばしい香りがたまらないのです......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス