アカアシ海苔パスタ

アカアシ海苔パスタ
  1. おいしそう!

アカアシと呼ばれる天然クマエビ、和歌山から届きました。生で塩をつけて1尾、美味しすぎて醤油&オリーブオイルでもう1尾…。ぶりんぶりん!さぁどうしましょう。焼くか揚げるか…うーんお腹も空いたしパスタで。ミンチ状にするのも惜しくてニンニクの香りを出したEXVオリーブオイルでごろっと焼きました。もちろん殻ごと、頭つき。白ワイン少々、バター、海苔の佃煮を加えささっと茹で上げたパスタを絡めて出来上がり。濃か......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス