手羽先と白菜、花椒ぴりり鍋

手羽先と白菜、花椒ぴりり鍋
  1. おいしそう!

キーワードは焼いた手羽先、とろ~り白菜、ぴりりな花椒と香ばしい胡麻油。寒い夜におすすめです。手羽先は切り込みを入れ、塩、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、花椒を揉みこんでしばらく置いておきましょう。しっかり目に味をつけておいた方が美味しいです。他の具材は、笹がき牛蒡、油揚げ、生姜の千切り、木耳、葛切りなんかを用意しました。白菜は胡麻油で炒めてから鍋に入れるので、大量にどうぞ!家にある乾物類を活用して......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス