蕪の煮込み・和え物

蕪の煮込み・和え物
  1. おいしそう!

蕪は生でしゃっきり、煮込んでとろり、どちらも美味しいですねー。チキンと一緒に焼いて、トマトソースでさっと煮込んで一品。チキンと蕪のさっぱりトマト煮。こちらは切った蕪を、紅葉おろしと芳ばしいえごま油、塩で和えただけ。残っていた紅葉おろしを使っただけなのですが、よく考えたら蕪を大根でってちょっと変(笑)、でも色はきれいで味も良しでした。さっぱり食材にこそオイルの風味をちょっとプラスすると、一味違うパン......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス