蕪とみょうがの塩もみ

蕪とみょうがの塩もみ
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単。すぐに食べられます!

★材料

(2人分)

  • かぶ

    3個~

  • みょうが

    1個

  • 少々

  • 顆粒出汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。
    スライサーで薄切りにします。

  2. 2.

    みょうがを粗みじんに切っておきます。

  3. 3.

    材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

大根でも美味しくできます。
お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆
顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆