レシピブログ
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
★材料
(1人分)
雑穀入りご飯
1膳分
ミョウガ
1本
醤油
適宜
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
2.
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
さらりっ☆ミョウガ納豆...
自宅でできた茄子と茗荷...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...