簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯

簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください

★材料

(1人分)

  • 雑穀入りご飯

    1膳分

  • ミョウガ

    1本

  • 醤油

    適宜

  • 鰹節

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする

  2. 2.

    ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!