レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
★材料
(1人分)
雑穀入りご飯
1膳分
ミョウガ
1本
醤油
適宜
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
2.
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
大葉とミョウガの和風舞...
きゅうり&ミョウガの塩...
ブロッコリーとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット