レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
★材料
(1人分)
雑穀入りご飯
1膳分
ミョウガ
1本
醤油
適宜
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
2.
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
ミョウガと大葉とツナの...
お弁当にも!味付けは焼...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...