レシピブログ
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
★材料
(1人分)
雑穀入りご飯
1膳分
ミョウガ
1本
醤油
適宜
鰹節
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
2.
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...