2種類の味噌を使って、お手軽なサイドメニューです。
★材料
(1人分)
ブロッコリー
1/6株
ミョウガ
1個
ごま油
大さじ1/2
コチュジャン・白味噌
各小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
酒
小さじ1
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわける。ミョウガはスライスしておく。
2.
コチュジャン・白味噌・砂糖・しょうゆ・酒・ごまを合わせて、混ぜておく。
3.
フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーを炒め、少し水を加え炒め煮し、ミョウガと②の合わせ調味料を加え、炒める。
辛いのが好きな方は、炒めるときに唐辛子を加えて下さい。