生春菊とコーンの和風サラダ

生春菊とコーンの和風サラダ
  1. おいしそう!

柔らかな生の春菊にしゃっきりした紫キャベツ、そこに甘いコーンをたっぷり入れてサラダにしました。コーンは季節を気にせずしっとり甘く美味しく食べられる真空パックの青森県(嶽)産 とうきびを桂剥きして使いましたが便利ですよー。ドレッシングは甘いコーンを引き立てる辛口和風味で。柚子ぽん酢にちょっぴり柚子コショウ、純えごま油でのばすだけです。全体をさっと和えて馴染ませたら盛り付けて、すり胡麻をた~っぷり振っ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス