野菜、豆、ナッツの食べるスープ

野菜、豆、ナッツの食べるスープ
  1. おいしそう!

人参、セロリ、じゃが芋、大根はがりがり鬼おろしに。長いものの方がおろしやすいです。たっぷりめのアルガンオイルでクミン2つまみと一緒にどんどん野菜を炒め、キドニービーンズの水煮パックをざっくり刻んで加え、半端に残っていた豆腐、それから思いついてカシューナッツもざくざく刻んで加えました。ひたひたに出汁を注いでことこと煮るだけのスープです。味付けは塩で。敢えて滑らかにしない、不揃いな粒感を楽しむ噛んで......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス