ぴり辛蒸し牡蠣

ぴり辛蒸し牡蠣
  1. おいしそう!

こちら金田油店フェイスブックページでもご紹介しましたが、生牡蠣のおすすめな食べ方。レモンで1つ、ぽん酢で1つ、レモンオリーブ油リモーネで1つ、レモンとリモーネで1つ、ぽん酢とリモーネで1つです、全部美味しいのです。でもどうしても生は苦手、という方にはこちら、簡単蒸し牡蠣です。お皿に3~4等分した壬生菜を敷き、絹ごし豆腐をスプーンで薄く3枚くらいすくってのせ、その上に生牡蠣を5個くらい。ふんわりラッ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス