黒鯛のソテー・牡蠣のチーズ焼き

黒鯛のソテー・牡蠣のチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

豪華に見えるけどすごく簡単なワンプレート。黒鯛のソテーと牡蠣のチーズ焼きです。黒鯛の切り身は塩を振り、皮面に小麦粉をはたいてたっぷりめのEXVオリーブオイルでこんがり焼くだけ。皮側をしっかり焼くのがコツ。その間に牡蠣はチーズをのせてグリルかトースターへ。脇にパンものせて。大きい牡蠣なら一瞬レンジで蒸してから焼いてもいいです。さっと茹でておいたホウレン草は、黒鯛を焼いた後、旨みを拭う感じでさっとソテ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス