ガーリックチリオリーブ油で金平

ガーリックチリオリーブ油で金平
  1. おいしそう!

蓮根のきんぴら、今回はガーリックチリオリーブオイルを使ってみました。さっと炒めたらめんつゆジャッ、ホワイトバルサミコジャッ、ざーっと煮絡めたらもう終わり!なんとなくですが、牛蒡には黒いバルサミコ酢、蓮根には白いのをあわせることが多いです。甘みがあるので便利。米酢を使う時はちょっと蜂蜜や黒糖なんかを加えます。ま、調味料はその時の気分次第ですけど。ガーリックチリオリーブ油、いい仕事しますよ~。結構ピリ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス