蕪とベーコンの蒸し煮

蕪とベーコンの蒸し煮
  1. おいしそう!

瑞々しい蕪と豚肉、またはベーコンの組み合わせ、大好きです。蕪とその茎、葉と今回はベーコンブロックを、じんわりゆっくり蒸し煮にするだけ。最初にベーコンを焼いて脂を出し、蕪を加えさっと全体を混ぜ脂が回ったら蓋をして弱火で煮るだけ。蕪の硬さもお好みですが、今回はしゃっきりめにしました。仕上げにレモンを絞り込んで。お好みでレモンオリーブオイルも少しいかがでしょう。簡単定番、季節の味です。かぶと塩豚の煮込み......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス