簡単フラメンカエッグ

簡単フラメンカエッグ
  1. おいしそう!

フラメンカエッグの簡略版とでも申しましょうか。最近ベーコンエッグより頻度が高いかも。小鍋に多めのEXVオリーブオイル、卵を割り入れトマトソースを2スプーン、あればチーズをかけて蓋をして弱めの中火で放置!もちろんカポナータや刻んだ野菜を入れたトマトソースがあればそれで。この野菜だけのボロネーゼはパスタに使うと結構酸味が立ちます。塩胡椒、イタリアンパセリを振って。シンプルで飽きない卵料理です。あればパ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス