豚としめじのしっとり蒸し

豚としめじのしっとり蒸し
  1. おいしそう!

塩麹に漬けておいた豚こま肉にほんのり片栗粉をまぶし、しめじと玉葱、パセリ、ポン酢ちょっぴりと混ぜてレンジで加熱。しっとり仕上げ。最後にガーリックチリオリーブオイルを回しかけるだけでぐぐぐぐーっと美味しいイタリアンに変身!ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛感がたまりません。香りのオイルは加熱後の仕上げにどうぞ!ベースに使った場合でも最後に少し追加するといいですよ。使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス