天然酵母パンをポリ袋で!?

天然酵母パンをポリ袋で!?
  1. おいしそう!

パン好きなので夜もパンとワインと何か、なんてことも多々あります。朝はトースト率が高いですが、ワインのお供にはどっしりした胚芽パンや、プレーンな食事パン。このプチ・フランス、自分で焼きました!粉から、ホームベーカリーでなく。国産小麦粉と天然酵母、塩と水。捏ねるのも不要、なんとポリ袋でしゃかしゃかっとして寝かせて焼くだけ!!すごいです、最初え、ほんとに?と思いました。苦手意識のある粉もの、取り掛かるま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス