帆立カルパッチョもずくソース

帆立カルパッチョもずくソース
  1. おいしそう!

ホタテ刺身用2つを薄く切ってお皿に並べるとこんな量に!(笑)ラップをして冷蔵庫でよく冷やしておきます。何のソースでいただこうかしらと冷蔵庫をごそごそ、あ、もずく発見。絹もずく、そのままだとつるっとして一緒には食べにくそうなのでミキサーにかけてみました。ぽん酢と。醤油と山葵も少々足して、最後にインカインチオイルを。オメガ3とビタミンEもとれるのでおすすめです。このドレッシングをたっぷりかけたらホタテ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス