ゴーヤと韮の和え物

ゴーヤと韮の和え物
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤと韮をさっと和え物にしてみました。スライスしたゴーヤと4、5cmに切った韮は一瞬湯がくか熱湯をかけて水気を切ります。私は苦いもの好きなので結構いい加減ですが、ゴーヤの下処理はこちらが参考になりますよ。ゴーヤの苦味の取り方と下処理/下ごしらえ@白ごはん.comあとは酢醤油(かポン酢)、芳ばしいえごま油、たっぷりの鰹節で和えるだけ!奥の卵焼きは釜揚げしらすをたっぷり入れて、寿油で焼きました。濃い......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス