レシピブログ
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ゴーヤと韮をさっと和え物にしてみました。スライスしたゴーヤと4、5cmに切った韮は一瞬湯がくか熱湯をかけて水気を切ります。私は苦いもの好きなので結構いい加減ですが、ゴーヤの下処理はこちらが参考になりますよ。ゴーヤの苦味の取り方と下処理/下ごしらえ@白ごはん.comあとは酢醤油(かポン酢)、芳ばしいえごま油、たっぷりの鰹節で和えるだけ!奥の卵焼きは釜揚げしらすをたっぷり入れて、寿油で焼きました。濃い......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
ゴーヤの甘酢ピクルス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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