にんじんコーンしりしり

にんじんコーンしりしり
  1. 1
    おいしそう!

にんじんシリシリ。しりしり器で千切り状にした人参と卵の炒め物、沖縄の家庭料理ですね。「コーンコーン」という子供向けに卵をコーンに代えて作ってみました。人参もかつお節も大好物なので一石二鳥。人参は普通より少し柔らかくなるように、油で炒めたらかつお節と水を少し加え蓋をして蒸しました。コーンも混ぜ、塩か醤油で味をととのえるだけ。こういうシンプルなおかずほど、油の威力が出やすいですよ!五味一体寿油、御なた......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス