アジとトマトのサラダ・胡桃オイルで

アジとトマトのサラダ・胡桃オイルで
  1. おいしそう!

アジの刺身を買ったけど、夜はパスタだったのでちょっとアレンジしてみました。トマトと紫蘇を切って、塩、胡椒、醤油、クルミオイル、ワインビネガーで和えただけ。紫蘇とクルミってどうかと思いましたが、大丈夫でした。オリーブオイルやインカインチなど爽やか系をあわせがちなトマトのサラダも、ナッツのコクをプラスするとまた雰囲気が変わっていいですよ。使ったオイル:金田油店くるみ油(178g瓶)/ウォールナッツレシ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス