お花見つまみ備忘録

お花見つまみ備忘録
  1. おいしそう!

桜の下の宴ってなんでこんなに素敵なんでしょうね。チューリップの脇とは断然違いますもんね(笑)。藤棚なんかも素敵だけど辺り一面というわけにはいかないし。今年はやっと咲き始めたらあっという間に満開、週末はなんかぱっとしない天気も多くてお花見を楽しめる日も少なかったように思います。この儚さがまたいいのでしょうけど。予定していた日、週間天気予報を毎日ヤキモキしながら睨みつつ、なんとか微妙な降水確率をくぐり......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス