レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
★材料
(2人分)
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
2.
蓋をして中火にかける
3.
ぱかっと開くまで蒸す。
4.
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
アサリの酒蒸しと同じです。 仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
キビナゴの煮付け 料理...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ