レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
★材料
(2人分)
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
2.
蓋をして中火にかける
3.
ぱかっと開くまで蒸す。
4.
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
アサリの酒蒸しと同じです。 仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...