レシピブログ
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
★材料
(2人分)
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
2.
蓋をして中火にかける
3.
ぱかっと開くまで蒸す。
4.
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
アサリの酒蒸しと同じです。 仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...