レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
★材料
(2人分)
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
2.
蓋をして中火にかける
3.
ぱかっと開くまで蒸す。
4.
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
アサリの酒蒸しと同じです。 仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
ご飯やお酒がススム♪分...
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...