レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
★材料
(2人分)
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
2.
蓋をして中火にかける
3.
ぱかっと開くまで蒸す。
4.
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
アサリの酒蒸しと同じです。 仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...