枝豆ポタージュ

枝豆ポタージュ
  1. おいしそう!

甘い玉ねぎと枝豆をバターで炒めてひたひたの水で煮て、ミキサーにかけて塩だけ、のシンプルなポタージュ。(枝豆の薄皮剥くのがちょっと面倒)シチリアのEXVオリーブオイルを回しかけて。「トマトのにおいするねぇ」と鼻をくんくんさせた息子。一瞬へ?枝豆だよと思いましたがあぁオリーブオイルの香りの青いトマトの要素がふわっと来たのね!小さい頃から鑑定トレーニングしたらばっちりかも…?ちなみにポテトガレットに書い......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス