混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!枝豆と干しエビの落とし揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!

友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 枝豆(豆のみ)

    100g

  • 山芋

    100g

  • 干しエビ

    大2

  • 片栗粉

    大1+大3

  • 料理酒

    大2

  • 小1/2

  • 醤油

    小1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋の皮を剥きます。

  2. 2.

    山芋をおろし器でおろします。

  3. 3.

    ボウルに剥いた枝豆を入れます。

  4. 4.

    片栗粉大1を入れて混ぜます。

  5. 5.

    鶏ひき肉を入れて混ぜます。

  6. 6.

    山芋を入れます。

  7. 7.

    ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。

  8. 8.

    干しエビを入れて混ぜます。

  9. 9.

    片栗粉大3を入れて混ぜます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンにタネを入れます。

  12. 12.

    しばらく焼きます。

  13. 13.

    裏返してしばらく焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen