混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!
友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
200g
枝豆(豆のみ)
100g
山芋
100g
干しエビ
大2
片栗粉
大1+大3
料理酒
大2
塩
小1/2
醤油
小1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山芋の皮を剥きます。
2.
山芋をおろし器でおろします。
3.
ボウルに剥いた枝豆を入れます。
4.
片栗粉大1を入れて混ぜます。
5.
鶏ひき肉を入れて混ぜます。
6.
山芋を入れます。
7.
ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
8.
干しエビを入れて混ぜます。
9.
片栗粉大3を入れて混ぜます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンにタネを入れます。
12.
しばらく焼きます。
13.
裏返してしばらく焼きます。
14.
焼きあがったら取り出します。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
---