黒い鶏団子で鳥すき

黒い鶏団子で鳥すき
  1. おいしそう!

鶏むね、鶏もも、豆腐、葱、きのこに真っ黒な鶏団子で甘辛な鳥すき!紅葉生麩を入れただけで秋らしい鍋になりました。鶏団子はしっかり茹でてフードプロセッサーで塩と米油と一緒にピューレにしたひじきと、軽く炒ってすり潰したエゴマ種子を鶏ひき肉に混ぜました。軽く味噌で下味をつけて。えごまがふわっと芳ばしく、ミネラルもたっぷりでおすすめ。ひじきピューレはパスタや和え物にもいいですよ。この時はおさけのつまみ鍋とい......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス