てんぷら近藤【銀座】

てんぷら近藤【銀座】
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    おいしそう!

池波先生、失礼します。ようやく入店が叶いました、てんぷら近藤さん。油を活かす達人と言えばやはり天ぷらの職人さんが最高峰かと思うところです。油のコントロールだけでなく「天ぷらは蒸し料理」と仰る近藤さんの言う通り、衣で包んだタネを、衣を破さず油に放ってその水分量をはかり余熱も計算して、絶妙に引き上げるんですよ。天ぷらは熟練の技でございます、プロに揚げていただきましょう。天ぷらですので写真は数点のみ。揚......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス