レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グリンピースが苦手な私に、おばぁちゃんがオヤツによく揚げてくれた栄養満点!塩えんどう豆の天ぷら
★材料
(2人分)
塩えんどう豆
1袋
天ぷら粉
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水・卵を入れ作る
2.
塩えんどう豆1袋を天ぷら液に入れかき揚げにしたら出来上がりです。
豆に塩味があるので、天ぷら液に塩はいれません。時間がたつと豆がパサつくので揚げたてがオススメです。
白子の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
ケンタッキー風!天ぷら...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...