レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グリンピースが苦手な私に、おばぁちゃんがオヤツによく揚げてくれた栄養満点!塩えんどう豆の天ぷら
★材料
(2人分)
塩えんどう豆
1袋
天ぷら粉
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水・卵を入れ作る
2.
塩えんどう豆1袋を天ぷら液に入れかき揚げにしたら出来上がりです。
豆に塩味があるので、天ぷら液に塩はいれません。時間がたつと豆がパサつくので揚げたてがオススメです。
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
てんぷら粉にスパイスを...
ケンタッキー風!天ぷら...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)