レシピブログ
グリンピースが苦手な私に、おばぁちゃんがオヤツによく揚げてくれた栄養満点!塩えんどう豆の天ぷら
★材料
(2人分)
塩えんどう豆
1袋
天ぷら粉
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水・卵を入れ作る
2.
塩えんどう豆1袋を天ぷら液に入れかき揚げにしたら出来上がりです。
豆に塩味があるので、天ぷら液に塩はいれません。時間がたつと豆がパサつくので揚げたてがオススメです。
そら豆の天ぷら
" シイラの天ぷら ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
てんぷら粉にスパイスを...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット